Пятница
2017-09-22
4:19 PM
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 18
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Frank Arjava Petter
  • Wiliam Lee Rand
  • Vitaly and Elena Shesterinin
  • Ваш личный виртуальный психолог
  • Психосоматическое лечение кожи
  • Статистика

    REIKI ART

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: river 
    Forum » Test section » о Жизни, психологии, Душе, Любви, о счастье, о здоровье. » Ошо о гомосексуальности (Источник книга Ошо «Философия Переннис, Том 1»)
    Ошо о гомосексуальности
    riverДата: Воскресенье, 2010-10-10, 11:40 PM | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Прими себя таким, как ты есть.
    Без осуждения.

    Вопрос: Дорогой Ошо, сегодня ты говорил о гомосексуальности, и мы смеялись, представляя, как все мужчины ходят по улицам, держась за руки, и называют друг друга «дорогой». Конечно, смех - это хорошо, но иногда он находится на грани насмешки. Как гей, я в этот момент почувствовал себя униженным. Прошу тебя расскажи о том, как геи или черные или евреи или любые другие меньшинства могут понимать и принимать такой смех.

    Ошо: Прадипам, ты не единственный гей здесь. Среди нас много геев и также много лесбиянок. Это мир в миниатюре – у меня собрались разные люди; в моем саду цветут все виды цветов, все виды растений. Это скорее не сад, а джунгли. И я принимаю всех – дикие растения и любые другие. Здесь всех приветствуют.

    Почему только тебя это задело? Здесь есть известные геи. На самом деле, я даже не знал, что ты один из них. Почему ты почувствовал себя задетым? Почему больше никто не обиделся? Они научились принимать – именно в этом состоит все мое учение! Принимать себя таким, каким ты есть. Без осуждения, без приговора, без оценки. Если ты гомосексуален, то что? Наслаждайся этим! Бог создал тебя таким. Это его способ выражения Себя через тебя. И были великие гомосексуалисты, начиная с Сократа.

    Если окинуть взором долгую историю гомосексуалистов, вы удивитесь: у них компания получше, чем у гетеросексуалов. Фактически, все высокоталантливые поэты, художники, музыканты, артисты – у всех них была склонность к гомосексуализму. В этом что-то есть, и это нужно понять – почему артисты, художники и поэты? Потому, что они люди с богатым воображением, они никогда не удовлетворяются тем, что есть; они всегда пробуют новое.

    Сейчас, гетеросексуальность считается естественным явлением; просто как существующий факт. Люди с богатым воображением пытаются найти новые виды отношений; они оригинальны. Просто влюбляться снова и снова в женщину или мужчину им кажется скучным. Им хочется экспериментировать. Эти люди придумали гомосексуальность. Они изобретатели.

    А некоторые продвинулись еще дальше: они стали бисексуалами. Сейчас бисексуалы считают, что гомосексуалисты немного отстают. Бисексуал гибче – может подстроиться под женщину, может подстроиться под мужчину. Его возможности в любви шире. Он никогда не будет подавлять себя, он всегда может найти любимого или любимую.

    Должно быть, глубоко внутри ты чувствуешь себя виноватым; именно поэтому ты обиделся. В противном случае, ты бы посмеялся и получил удовольствие от шутки. И на самом деле, я не отвечаю за то, что говорю эти слова – как ты думаешь, кто в ответе: Я не думаю, что ты догадаешься. Папа римский!

    Папа римский совершал поездку по Святой земле. В последний день он взошел на Голгофу и вознес там свои молитвы. Он спускался с горы, преисполненный святости и благочестия, а в его руке покачивалась кадильница. Наблюдавший за ним издали гомосексуалист, подошел к нему, мягко потянул за рукав и сказал «Привет, дорогой, твоя сумочка горит!»

    Я позаимствовал эту идею у папы римского. Но, Прадипам, не обижайся – я не против кого-либо. Черные или евреи, или гомосексуалисты – я не против них. Все мое послание заключается в тотальном принятии. Не я придумываю эти шутки; их присылают мне мои санньясины. Поэтому, если у тебя есть шутки о гетеросексуалах, пожалуйста, пришли их мне. Я использую все шутки, которые получаю.

    Иногда некоторые женщины мне пишут в письмах: «Твои шутки всегда направлены против женщин» Что я могу сделать? Присылайте мне шутки, направленные против мужчин. Я не заинтересован в том, чтобы придумывать шутки – мне их присылают люди. Пришлите любую шутку, и я воспользуюсь ею.

    Но это чувство вины – вот это нехорошо. В глубине души ты чувствуешь, как будто ты делаешь что-то неправильное – вот почему больно. У тебя внутри есть рана: ты можешь скрывать ее, но рана есть. Если ты понимаешь меня, открой рану. Она может исцелиться только тогда, когда ты ее откроешь. Позволь солнцу исцелить рану, позволь ветру исцелить ее. Открой ее!

    Кем бы ты ни был, все совершенно правильно. Это НИКОГО больше не касается. Если два человека чувствуют себя хорошо, находясь вместе, никто не должен вмешиваться. Ни закон, ни правительство, ни религия, ни церковь, никто. Если они ОБА счастливы, это их собственное решение. И если мы хотим, чтобы мир был счастлив – эти два человека внесут свой вклад счастья в счастье мира.

     
    riverДата: Воскресенье, 2010-10-10, 11:43 PM | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Если две женщины чувствуют себя лучше, когда они вместе, мир станет более счастливым, лучшим вследствие этого. Незачем заставлять их чувствовать себя виноватыми. Но чувство вины сохраняется, потому что в течение многих веков вас учили, что гомосексуализм является грехом; на протяжении многих веков вас обучали, что это один из величайших грехов. Может быть, вам интересно будет узнать, что всего лишь 100 лет назад в некоторых штатах Америки приговаривали к пожизненному заключению за гомосексуализм. И были страны, в которых обезглавливали, если вы были замечены в гомосексуальных отношениях. В прошлом человечество было настолько глупым. И у ВСЕХ нас такие предрассудки сохраняются глубоко в коллективном бессознательном.

    Один чревовещатель – возможно, это был Сарвеш – проезжал по сельской местности, когда его внимание привлекла большая ферма. Он попросил разрешения осмотреть ферму. Во время осмотра амбара, чревовещатель решил подшутить. Он сделал так, как будто бы заговорила одна из лошадей. Наемный работник с широко раскрытыми от страха глазами бросился к фермеру. «Сэм!» - он закричал. «Эти животные говорят! Если вон та маленькая овечка расскажет тебе что-нибудь обо мне, знай, это гнусная ложь!»

    Так вина выходит на поверхность. Вам не удастся скрыть ее – она найдет способы для проявления. Ты осуждаешь себя за гомосексуализм, вот почему у тебя возник этот вопрос. В противном случае ты бы смеялся, ты бы наслаждался шуткой! И пока человек не способен посмеяться над собой, он не узнает, что такое смех и в чем его красота. Смеяться над другими просто; это насильственный, жестокий смех. Смеяться над собой – в этом есть нечто духовное. Но мы продолжаем прятаться за разумными объяснениями.

    Сейчас ты считаешь, что было оскорблено гомосексуальное меньшинство. Тебе следует знать, что я не являюсь ни гетеросексуалом, ни гомосексуалистом, ни бисексуалом – поэтому я не могу быть против одних и за других. Я больше не принадлежу миру секса. Секс больше ничего не значит – вот почему я принимаю вас полностью.

    Ваши так называемые святые не способны принять вас полностью, потому что они принадлежат миру секса; они остаются все еще сексуально приверженными людьми – подавленными, озабоченными, возможно выступающими против, но быть против значит оставаться все такими же зависимыми. Я ни за, ни против, ни за то и ни за это. Это просто не имеет значения! Это просто игры, в которые людям нравиться играть – это развлечение, ничего больше. Ничего серьезного в этом нет. Это ребячество. Гетеросексуализм, гомосексуализм, бисексуализм - все это ребячество.

    Когда –нибудь, я надеюсь, вы перерастете все это. И тогда произойдет совершенно другое явление: на Востоке оно носит название Брахмачарья. На Западе не имеется подходящего эквивалента для этого – потому что на Западе Сознание никогда не проникало на такую высоту. Слово «целибат» является неточным переводом, и имеет уродливый подтекст.

    «Целибат» просто означает, что вы не занимаетесь сексом: это слово с негативным значением. Целибат может оставаться в границах секса; он может просто означать воздержание. Брахмачарья в действительности имеет значение: жить как Бог. Что имеется в виду? – жить как Бог. Это означает, что секс просто исчезает: Этот дым больше не окружает пламя вашего существования; пламя вашего существования стало бездымным. И когда секс полностью исчезает, вся энергия, которая расходовалась на сексуальность, высвобождается для любви, для сострадании.

    Но чувством обиды ты выставил себя напоказ. В каком-то смысле это хорошо. Не нужно больше чувствовать себя виноватым. И всегда полезно увидеть себя полностью обнаженным. Не бойся, потому единственный способ раскрыть свою сущность – это выставить себя для обозрения.

    Существует легенда о том, что однажды Зигмунд Фрейд и Карл Юнг ехали вместе на поезде, и во время поездки Юнг начал проводить психоанализ Фрейда, погружаясь все глубже и глубже в его психику в попытке выяснить происхождение его невроза. Фрейд, как обычно, уклончиво отвечал на вопросы, поэтому, когда Юнг был на волосок от его сущности, он нетерпеливо попросил Фрейда раскрыть свою самую глубокую сущность, правду, реальное «я».
    «Я не могу», - отказался Фрейд. «Сделав это, я потеряю свой авторитет».
    В ответ на эти слова, Юнг отодвинулся и вздохнул:
    «В таком случае, вы уже потеряли его».

     
    riverДата: Воскресенье, 2010-10-10, 11:44 PM | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Подлинный человек всегда готов открыться полностью до самой сердцевины, потому что он не испытывает страха. Слова Фрейда «Я не могу открыть свою реальную сущность, потому что тогда я потеряю свой авторитет» просто означают, что он скрывает себя за псевдоличностью. Он носил маску всю свою жизнь и, хотя он стал создателем психоанализа, он сам никогда не подвергался психоанализу. Его ученики обращались к нему много раз, предлагая «Мы можем провести вам психоанализ», но он всегда отказывался. Он боялся.

    Эта легенда очень символична – он боялся показать себя таким, как есть. Боялся потерять авторитет. Но подлинный человек, имеющий авторитет, никогда не боится потерять его. Он НЕ МОЖЕТ потерять его. НЕТ возможности потерять его. И в этом состоит разница между человеком авторитета и авторитетным человеком. У авторитетного человека нет реального авторитета, он притворяется. Человек авторитета может показать себя полностью, потому что его авторитет не является чем-то заимствованным снаружи – это его сердцевина, его опыт, его подлинность. Юнг сделал правильно, когда отодвинулся и сказал «В таком случае, вы уже потеряли его».

    Как говорят, с того дня между Юнгом и Фрейдом образовалась трещина, которую уже невозможно было заделать. И я не могу сказать, что только Юнг несет ответственность за разрыв; на самом деле был виноват сам Фрейд. Фрейд страдал от множества явлений, которые носили невротический характер. И все-таки он не разрешал, чтобы его обследовали.

    Вся моя работа здесь состоит в том, чтобы помочь вам увидеть себя полностью обнаженными. Кем бы вы ни были, где бы вы ни находились, я буду искать вас и вытягивать на свет. Иногда это больно, иногда шокирует; иногда вы чувствуете злость, обиду, но, пожалуйста, будьте терпеливы. Это хирургия, это не может не быть больно.

    Источник книга Ошо «Философия Переннис, Том 1»

     
    Forum » Test section » о Жизни, психологии, Душе, Любви, о счастье, о здоровье. » Ошо о гомосексуальности (Источник книга Ошо «Философия Переннис, Том 1»)
    Страница 1 из 11
    Поиск: