Понедельник
2017-11-20
10:04 PM
Форма входа
Категории раздела
Истории из практики [17]
Сеансы Рэйки и их результаты.
Подробнее о Рэйки. [9]
Сеанс,инициация,ученик. Как выбрать мастера.
Энергитические центры.Энергия. [3]
Немного о энергиях и энергитических центрах.
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 18
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Frank Arjava Petter
  • Wiliam Lee Rand
  • Vitaly and Elena Shesterinin
  • Ваш личный виртуальный психолог
  • Психосоматическое лечение кожи
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    REIKI ART

    Blog

    Главная » 2013 » Январь » 10 » немного об этике
    немного об этике
    1:32 PM
    Вспомнилась история -мне было около двадцати лет и мы с мужем уехали жить и работать на север-в тюменскую область,однажды после выяснения отношений бурно и агрессивно , у меня был вывихнут палец, очень сильно болел и опух. В то время мы жили в общежитии и вот буквально на следующий день
    в компании , один мужчина подозвал меня и попросил показать ему руку... он поработал с пальцем и почему то предупредил-" Не давай никому дотрагиваться до своей руки." "Странно"-подумала я , и .....,буквально через день уже рассказывала о нашем скандале с мужем какому то человеку,мы сидели на полу в коридоре общежития, доверительно беседовали, отделившись от собравшийся компании, играли на гитаре и выпивали вино. Далее последовало-" Давай ка тебе палец поправлю"......,боли уже как таковой не было, но ... внимание и понимание с его стороны, и наша доверительная беседа, и как это можно сказать -нет, не надо? Мне было неудобно отказать предлагающему помощь, (и с чего бы она была предложена?)с моего ж доверительного рассказа о ссоре), и .... свершилось). Уже давая ему руку, я понимала,что делать этого не надо. Последующие два дня -я мучилась и терпела сильную боль,я не знала где живёт тот человек что помог мне первый раз...и мне было очень стыдно(он ведь предупреждал), но, деваться было некуда, и всё ж мы вместе с мужем нашли его адрес. Пошла к нему я одна, и прям с порога повинилась в том что наделала."Если б ты была мужиком-сказал он мне,-я б тебе врезал!"
    Всё таки нервно побегав и повздыхав- он мне помог ещё раз. Метод его был иной-он что то делал другое, палец не дёргал .
    Почему пишу это здесь . Когда чувствуешь что происходят улучшения, не надо обращаться за предлагаемой помощью кого то ещё, ненужно бегать и рассказывать кому то о том, что происходит и что человек проводит тебе сеансы рэйки. Почему? просто не надо этого делать. Рэйки- это не махание руками,если кто то считает ,что это так, то это большое заблуждение. Даже многие практикующие рэйки-
    и даже работу на расстоянии -иногда именно так и говорят-руками помахал....ненужно  так говорить, это полноценный сеанс, который ничем не отличается  по результатам с сеансом контактным. Можно ли обращаться к врачу? Конечно можно, только зачем обращаться тогда к целителю? Пройти анализы и можно и нужно,и подобрать травки можно вместе с целителем рэйки, либо комплекс витамин. Можно пропить и таблетки....только то , что таблетки не лечат, а снимают симптомы , -тоже известно.
    И в то же время-обращаться к медицинской помощи -можно, когда предлагают операцию, так как это  уже твоё решение об отказе от операции и обращении к практикующему рэйки.Так же рэйки прекрасно использовать в послеоперационный период-для восстановления организма(часто человек заботится лишь о самой операции, но не заботится а может и не знает, и как то об этом не говорят- что период восстановления имеет такую же важность, как и сама операция).Или же перед операцией-что б пациент принял это действо спокойно без сильных страхов,которые присутствуют в каждом при любом хирургическом вмешательстве. И нужно оплачивать сеансы, для твоего же блага, но если в твоём внутреннем есть делема- оплатить ли работу практикующего, то это решать тебе самому. Только ) когда работа рэйки практика оплачена, то происходит обмен- то есть так устроенно, что обмен в любом случае должен произойти, и когда этого не происходит, то пациент  оплатит эквивалент денежный иным образом(потерей).
    Есть такая поговорка- "Спасибо , Господи, что деньгами". Есть исключения, когда тебе предложена помощь, но , своим знакомым говорю- "Оплати, для своего же блага". Это и с работой на ситуации и по здоровью. Одно дело,  когда сами практикующие договариваются о сеансах рэйки друг другу- здесь обмен присутствует, но , когда практикующий обращается с конкретной просьбой по исцелению ситуации либо здоровья, то) нужно оплатить(для своего же блага)) либо уже наконец то прийти к самостоятельной работе с самим собой- хотя однозначно , что один, два , три сеанса поддержки могут быть оказаны. Конечно, за время своей практики много мной было проведено сеансов без оплаты, но это членам моей семьи либо при экстренных случаях(как резкое повышение давления и невозможности быстро вызвать скорую, автомобильная авария-когда человек лежал окровавленный на дороге и я находилась рядом с ним до приезда скорой и ребёнок укушенный пчелой-у которого началась истерика... и множество иных случаев, но) есть обращение и есть экстренный случай). Даже в своей семье, начинаешь постепенно уточнять- тебе помочь? - "Ну если тебе надо(если хочешь), то уж сделай рэйки. "Мне это не надо, я тебя спрашиваю" - так как если другому всё равно, либо он оказывает тебе снисхождение,или же неудобно ему отказать тебе)-такое тоже бывает) -то уже по голосу можно понять и помочь человеку сказать -нет не надо. Ненужно навязывать рэйки -можно рассказать, можно провести сеанс , и постепенно прорабатывать с помощью рэйки улучшение отношений в семье(к сожалению в семьях иногда даже внешне хорошие отношения... не всегда такими являются на самом деле)и так же самому себе сеансы рэйки и медитация Гассё с проговариванием принципов- постепенно отношения изменяются . Если ситуация складывается так , что пациент обращается к двум практикам рэйки- особенно может это происходить при дистанционной работе, то нужно сказать об этом целителю и лучше(если всё таки пациент решает принимать сеансы у обоих) познакомить их друг с другом.Так как  сокрытие этого не принесут пациенту пользы -это то же, что проходить лечение одновременно у двух врачей(которые об этом и понятия не имеют). Это мягкий пример -того, в какую ситуацию может попасть пациент -не понимая специфики работы. Нет смысла пытаться через сокрытия получить исцеление либо изменение ситуации -даже при полной и щедрой оплате хоть пяти практикующим...Так же обращение к людям практикующим различные энeргетические практики, если вы бегаете- бегайте и ищите, попробовать? -не играйтесь с огнём, попробовать можно обратившись за одним сеансом, но не во время проведения работы(именно поэтому практику нужно брать оплату за сеансы).

    Однажды ко мне обратился один человек на дистанционный сеанс, при том, когда спросила его -имя фамилию отчество и дату рождения- сказал, что хочет остаться инкогнито. Можно ли провести сеанс по направлению источника голоса...можно)- НО НЕНУЖНО!) Данные которые человек передаёт целителю- должны быть -как указанны в паспорте, а не выдуманные имена либо так как называют друзья. Ненужно брать "лопату в руки и копать самому себе яму",  тоже и для практикующих-если человек юлит, то при всём вашем желании помочь этому человеку-делать этого не стоит, и лучше выставить ситуацию под символ и позволить рэйки определить целесообразность любой последующей работы. Однажды ко мне на первую ступень из Москвы собиралась группа из четырёх человек (я была в Нижнем Новгороде), буквально за пару дней до приезда позвонил мужчина (который хотел приехать со своей женой)и попросил меня не озвучивать при его жене сумму обучения первой ступени- "Я заплачу , только что б она не знала". У меня не было таких ситуаций, но, интуитивно почувствовала, что это неверно.Сказав ему-'Ок''-сама обратилась к рэйки - разрешить эту ситуацию наилучшим образом. Эта пара не смогла приехать по "семейным" обстоятельствам.Всё таки практикам рэйки нужно быть внимательными (это не значит подозрительными)) и мягко подсказывать пациентам и в тоже время -не бросаться на амбразуры грудью- есть РЭЙКИ, а не ты, "кто исполняет миссию по спасению мира и спасению страждущих"-такие мысли ведут не к добру, так что будь внимателен и к себе и проработай с помощью рэйки своё состояние. Гордыня и самомнение- пренеприятные явления, которые каждого занимающегося духовными практиками подстерегают. ( это не значит отсутствие уважение к себе).
    Вот так немного написала о нас, и практикам) и пациентам) ведь все мы в конечном счёте находимся в одной лодке)и негоже пробивать в ней днище)Рэйки нам в пути.
    Категория: Подробнее о Рэйки. | Просмотров: 347 | Добавил: river | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]